Rezept: Ballon-Kartoffeln

Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Kräuter nach Wahl

Die Kartoffeln unter Wasser gut sauber reiben und der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Salz bestreuen und diese aneinander reiben, dass das Salz möglichst gleichmäßig verteilt wird. Mit Küchenpapier das überschüssige Salz vom Rand der Schnittfläche entfernen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-35 Min backen. Wenn die Haut leicht braun ist und sich wölbt, brauchen die Kartoffeln noch etwa 5 Min. Jetzt kann man die Kartoffeln mit etwas Olivenöl bepinseln und nach Belieben würzen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s